просмотров: 460
Сырье Fucus vesiculosus. Почему водоросли?
«Человеку необходимо 90 пищевых добавок (жизненно важных веществ), которые не образуются в организме и должны поступать с продуктами питания. Это примерно 60 минералов, 16 витаминов, 12 основных аминокислот и протеиносодержащих белков и 3 основных жирных кислоты. При недостатке этих жизненно важных веществ развиваются различные заболевания, связанные с их дефицитом» — пишет А. М. Титов в вышеупомянутой монографии.
Бурые водоросли содержат полный сбалансированный состав 70-ти элементов таблицы Менделеева, растворенный в морской воде, аккумулируют из нее целый ряд витаминов (А, С, D, В1, В2, В3, В6, В12, К, РР, фолиевая и пантотеновая кислоты) и биологически активных веществ (полиненасыщенные жирные кислоты типа омега-3, полисахариды, фукоиданы, пектины, альгиновая кислота, каррагинан и другие). Интересен факт, что химический состав водорослей очень напоминает состав крови человека.
Но главное преимущество морских растений перед синтетическими витаминно-минеральными комплексами в том, что в бурых водорослях все содержимое находятся в органических соединениях. Это позволяет организму самому выбрать из предложенного витаминно-минерального «меню» именно те вещества, которых ему в данный момент не хватает, и с удовольствием и легкостью восполнить пробел. А те вещества, которых достаточно, организм просто не усвоит и выведет, исключив возможность передозировки.
Возвращаясь к разговору о питательной ценности продуктов, приведу любопытные цифры.
В 10 г фукуса содержится:
•витамина А столько же, сколько в 100 г моркови,
•витамина D — в 10 кг абрикосов;
•железа — в 1 кг шпината;
•кальция — в чашке молока;
•йода — в 11 кг трески.


«CRM АвтоВебОфис» прием платежей, email-рассылки и работа с клиентами для интернет бизнеса
2010 Copyright © Петерлайф.РФ Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru